6. Маляр из книги Цирк в маленьком городе

Григорий Проссо

 
Я фасады домов освежаю.
Я работу свою обожаю
Я люблю перемешивать краски
И раскрашивать стены – раскраски.

Голубые дома и зеленые,
Белоснежные окна с балконами.
И колонны салатово - желтые,
И корзины кофейно- болотные.

А дома все мои непохожие.
Разноцветные, словно мороженое.
Я рисую на стенах зверей,
И природу, и даже людей.

Для кого я всё делаю это?
Для себя, чтоб зимою и летом.
Наблюдать, выходя из калитки,
За глазами прохожих в улыбке.



Маляр меня порадовал,
Жонглировать дал радугой



Вдруг выпечки запах
И свежего хлеба,
Казалось, спустился
Ко мне прямо с неба