8. Птицелов из книги Цирк в маленьком городе

Григорий Проссо
Я птицелов, я певчих птиц ловлю,
Украсят жизнь вам щебетанья звуки
Блаженствовать, внимая соловью,
Хорошее занятие от скуки.

Поют малиновка и зяблик с коноплянкой.
Есть у меня красивый певчий дрозд.
Они журчат, дудят, звенят на склянках,
Распушив холку, в веер выгнув хвост.

Купите птиц лесных за полцены,
Им очень тесно этой клетке.
Подержите их дома, до весны,
Лишь первые листы появятся на ветках,

Вы отпустите их, в смятении, на волю.
Они вам на прощанье песнь споют.
И пусть в лесу, на небесах и в поле
Им долго снится теплый ваш приют.


И лишь птицелов свою песню окончил
Нам тут же явился откуда-то летчик


Он в форме с фуражкой небесного цвета
Наверное, прямо спустился к нам с неба