9. Лётчик из книги Цирк в маленьком городе

Григорий Проссо
Когда-то я летал на вертолётах.
Тушил пожары и спасал людей.
Снимал со скал и осушал болота.
И саранчу я прогонял с полей.

Люблю летать на самолётах разных.
Учебных, пассажирских, грузовых.
И днём и ночью, в будни или в праздник.
Погожим днём и в тучах грозовых.

Сегодня возвращаясь из полёта,
Я пересек Индийский океан.
Мне интересно быть морским пилотом,
Сажать на воду мощный гидроплан.

Стать лётчиками мальчики мечтают.
Их тянет ввысь. Их манят облака.
И говорят, во сне растут- летают.
И ты расти и прилетай, пока!


Фуражка его мне сползала на уши,
А в цирке меня уж заждались на ужин.


Окрасилось небо цветами заката.
Услышал на улице я музыканта