Небоскреб

Николай Честнов
Я стою на Земле,
          общества первый этаж,
и, слава Богу, не в темном подвале.
А в подвале - во мгле
          потерянный в жизни кураж,
бомжи, наркоманы и все, кто упали.

А карманы пусты,
          путь наверх потому и закрыт,
там подобных себе тусой собирают,
или блеск красоты,
          который где-то в народе зарыт,
и не важно, что кто-то в пути погибает.

Чем выше этаж,
          тем больше у счета нулей,
но экстренный выход только с балкона.
Там круче кураж,
          им по заказу поет соловей,
к услугам - шикарные VIP-салоны.

Нет, не тянет туда,
          ступеньки ступни обжигают.
Я свободен, земля подо мною без края,
но съедает нужда,
          как и тех, кого угнетают,
не угоден, я честен и все понимаю.

Гнева поток,
          терпения взрыв приземленных -
и небоскреб будет осколков гора.
Новый качок
          убивать от лица угнетенных
явится там, чтоб откусить кусок пирога...

Есть ли конец?
          Что же взамен небоскреба,
чтобы по циклу судьбы людей не утюжить?
Где же гонец,
          который прислан от Бога,
который подскажет, что же нам нужно?

Не ждите гонца,
          придумана сказка про это.
Бог ожидает - пути мы и сами найдем.
Правда Творца -
          учиться должны мы все ЛЕта,
а не надеяться, и не дрожать под дождем.

Рядом примеры,
          и как выползают народы
из своей нищеты, наладив порядок в стране.
...ресурсы без меры
          качаем - стоят все заводы,
вор богатеет, а народ - без работ, в нищете.

Это написано осознанно. См. в прозе  http://www.proza.ru/2012/04/01/2359