10. Уличный музыкант из книги Цирк в маленьком гор

Григорий Проссо
 
Мои инструменты
Гитара и бубны,
Кларнет и труба,
Балалайка, рожок.
Играю концерты
На улицах людных,
Шарманка родная,
Мой верный дружок.

И музыка льётся
Размеренной речкой,
Журчит ручейком
И грохочет волной.
И галькою трётся
У берега вечно
И бьёт в барабан
Водопадом о дно

И песни мои,
Перелетные птицы,
Садятся на крыши,
Влетают в окно.
И в небе парит
Пожелтевшей страницей,
Октавой всё выше
Фа, соль, ля, си, до…


Домой я ступал, чуть ворочая ноги.
Толпа, как назло, запрудила дороги


Какая-то девочка с розовым бантом
За руку меня подвела к акробату