11. Акробат из книги Цирк в маленьком городе

Григорий Проссо
 
Вот акробат из цирка,
Он в городе с утра.
Он вынырнул, как рыбка
На площадь из шатра.

Прыгучий, словно мячик.
Творит он чудеса.
Он крутится и скачет,
Взлетает в небеса.

На улице шагает
За ним толпа зевак.
И дружно умоляет
Сейчас же сделать «Фляк»

Вот он остановился,
Как будто бы размяк.
И над толпою взмылся
«Курбет», «рондат» и «фляк»


Меня подхватил акробат прямо в руки.
Глаза я закрыл, и исчезли все звуки.


Вы поняли, верно, кто был акробат.
Он тоже из цирка, и мой старший брат