Заворожен сентябрьской негой трон

Алиция Гадовская
Заворожен сентябрьской негой трон
Осеннего безмолвного пейзажа...
И терпкий омут яблочного сада,
И беспредельной грусти грамофон,

Влекущий за собой полет мечты,
Стремятся на окраину заката...
Там осени дождливая соната
Тревожит мысли беглостью версты!

И только здесь чертогов благодать
Дождливый статус ждет, меняя гордо,
Цветочные созвездия аккордов
На осени рябиновую стать!