Перед Сочинской Олимпиадой или Мысли вслух

Михаил Жовнерчук
               

К резиденции Путина,Красной Поляне, газ подведён - Ура! А вот к двум посёлкам рядом, где живёт простой народ -нет! Газпром - достояние народа, понятно какого.
    Город  Адлер также не газифицирован. По наплыву машин «братвы»  чувствуется, что Юг успешно осваивается ими. Пробки, пыль, толпы затравленных «братьев по разуму»- таджиков,казахов.
О перспективе этой «великой» афёры с отмыванием денег говорить не хочется. Всё видно невооружённым глазом. Стоимость метра жилья-70.000 рублей (минимальная). Стройка бурлит, себестоимость Олимпийских объектов подорожала в три раза!
     Это, что планирующие так не умеют считать? Или спит прокуратура и счётная палата?  Или за годы планирования изменились природные условия?
  Понятно друзья, нельзя поднимать руку на святое в идеологии ныне правящих: набивай карманы за счёт страны, народа - это святое!
      Подготовка идёт полным ходом, Олимпиаду встретят с размахом. Миллиарды народных денег не проплывут мимо карманов элиты. Будьте уверены, ещё беднее станет страна,Вы. Правящая элита трудиться, не покладая рук! Её фантазии и умению воровать могут позавидовать видавшие виды рецидивисты, а акулы капитализма просто задохнутся от зависти. Если К.Маркс писал: Капиталист организует производство, там и тогда, когда почувствует 1-2 % прибыли, здесь о такой мелочи не говорят. Народные деньги в надёжных руках!    
     Что там Хрущёв с его крупнейшими в Мире и Европе заводами: то мания величия, а тут «живые» деньги для себя любимых.
Вот и вспомнишь Петра Первого-«Слово и дело», или И.В.Сталина с его железной пролетарской "метлой"…
    Жаль не воскресить! И придётся терпеть стране эту камарилью, пока они сами себя не уничтожат, как пауки в банке, в борьбе за власть, простите за право распоряжаться   народными деньгами.



       Немного об Олимпиаде
        Владимир Филиппов 50
   http://www.stihi.ru/2011/12/09/7599       
На кой нам чёрт нужна Олимпиада?!
Нам что, финансы некуда девать?
Парадным блеском, только с голым задом,
Мы будем мир смешить и удивлять.

При нашей-то рентабельности строек,
Размахе воровства и кумовства,
И вкус побед покажется нам горек:
В две сметы мы уложимся едва.

Мне скажут: "Всё останется народу,
Народ потом там будет отдыхать"...
По большей части – сытые уроды,
Воров и мафиозных кланов рать.

Такие и резвятся в Куршевеле,
Ограбив беззастенчиво страну,
Поднаторев в поганом этом деле, –
У дьявола стяжательства в плену.

Конечно, поздно задавать вопросы, -
Вдогон ушедшим поездам бежать;
Но кашу, что затеяли едросы,
Россия будет со слезой хлебать.

http://www.stihi.ru/2011/12/09/7599