Живут не только те, кто жив сейчас

Андрей Урсулов
Живут не только те, кто жив сейчас,
Не только те, кто в мире жили раньше,          
А те ещё, кто будет после нас,
Но в их Вселенной звёзды стали дальше!

Наш путь недолог... Мир мерцает:
То ноша царств, то благодать сумы...
На смертном ложе кто же выбирает
Блаженство света, безысходность тьмы?

А тот игрок, что судьбами играет,
Что посылает прожитое в сны,
В бессилье молчаливо отступает,
Когда в безмолвье затихаем мы...