Арафаилики - 117

Арафаилов Андрей
Где ты, осень? Я жду тебя
На краю своего пути,
Буду тихо вести себя,
Только пахнуть, а не цвести...

      *   *   *

...Память. Надежда. Осенняя обувь,
Рваный апломб доходяги-зонта...
...Годы, отринув, топтались поодаль,
Не понимая уже ни черта...

      *   *   *

...По стенке коленом,
Упругим, горячим...
...Ты помнишь оленей?
У этих - иначе...

      *   *   *

За холод потухшего света
В раскосых глазах невеселых
По полной программе ответят
Чубайс и татаро-монголы!

      *   *   *

Не буду я, покашливая глухо
В остывшую сентябрьскую рань,
Улавливать потрескавшимся ухом
Твое хрестоматийное "отстань"...

      *   *   *

Где меряют весенние сады
Воздушно-лепестковую фату,
Беспечно хорошеющая ты
Пронзительно имеешься в виду!

      *   *   *

Низвергнув постылое бремя
Губительной русской тоски,
Я шел за ближайшим евреем,
Копируя даже носки...