Граф Монте-Кристо

Софрон Бурков
Был Александр Дюма гипнотизёром –
Умел за истину дрянцо подать,
А может, просто жалким фантазёром,
Который правды не хотел и знать.
Он как-то шарм придал трём мушкетёрам,
Что наловчились всё от жизни брать,
Заставив нас легко поверить вздорам,
Что в жизнь пристало всем всю жизнь играть.

Потом Эдмона некого несчастье
Он развернул в блистательный роман –
Как деньгами Эдмон добился власти,
И графом стал бездушный интриган.
И были жаркими романа страсти –
Он мстил врагам обманом за обман…
И эталоном стало «графа» счастье:
Она – наложница, он – наркоман.