А дороги назад больше нет...

Ирина Русина 4
Снова я затоскую по прошлому,
Голос мой разорвёт тишину,
Вспомню: "Было же в жизни хорошее..."
И впервые гитару возьму.


И на крыльях серебряной музыки
В свете радужных фонарей
Поплыву по уснувшему городу
В череду тех далеких дней.


Я спою про беспечную молодость,
Про друзей, что  теперь далеко,
Те  дороги, что мною не пройдены,
И   слова,   что     сказать     нелегко.


И в ночной тишине поднебесья
Голос мой прозвучит как струна,
Ты услышишь знакомую песню
И придешь, пробудившись от сна.


Будешь ты не такой надменный,
И, увы, не    такой  молодой
Хотел сразу и всё,непременно,
Только снова вернулся  домой.


Что ж нашёл ты - руины и камни,
Плод предательства прожитых  лет,
Жаль, что ты не поверил тогда мне,
Но  дороги  назад   больше  нет.


                ( октябрь 2012 )