Окаянные, чёртовы лошади!

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

Возвращаюсь с ветрами осенними,
В край с рожденья до смерти родной.
Где когда-то читал я Есенина,
Синеглазой девчушке одной.

Возвращение болью оплачено
И ненужностью прошлого мне.
Даже с Богом не выкупить в складчину,
Зря истраченных в юности дней.

Окаянные, чёртовы лошади,
Оказались видать у судьбы.
Бездорожье любили – не площади,
Чуть взнуздаешь – встают на дыбы!

Возвращаюсь с ветрами осенними,
В край с рожденья до смерти родной.
На душе и покой, и смирение,
Наконец-то вернулся домой.