Из цикла К Ангелу...

Азраиль
Себе он крылья обломал,
И небеса отринув,
Ушел с поникшей головой –
Он дом родной покинул.

Уж больше не летать ему
Средь облаков и птиц…
Но всё ж глядит он ввысь, порой,
Из-под густых ресниц.

Он плачет тихо по ночам,
О вечности мечтая,
Горючими слезами
Сердце очищая.