В шелесте

Виктор Колесников 6
В шелесте вся,
Точно лошадь в овсе
В золото морду роняет,
Как в росы,
В женской расцветшей
Прощальной красе
Осень.
Осень меж сосен
Расстеленный дым,
Сизый озноб,
Истекающий с сосен,
Пьёт, словно лоси
Болотце слюды,
И в небо клич,
торжествуя,
Возносит.
Осень.