Ночь перед битвой

Супербродяга
За окном ещё витает,
Нежный запах дня.
Тихо свечка догорает,
На полу сквозняк играет,
Бликами огня.

Дай жена вдохнуть мне снова,
Аромат волос.
Теплоту родного дома,
Сена и берёз.

Завтра с первыми лучами,
На коней и вскачь.
Завтра будет в чистом храме
Вдов надрывный плачь.

А пока прижми покрепче,
Мужа на груди...