Диалог с актёром

Мария Иванчикова
- День добрый.
Скажите, пожалуйста, это театр?

- Я видеть Вас рад здесь, в театре.
Вы ради игры?

- Вы знаете, я ещё девочкой так не любила антракты
и в тишине наслаждалась величьем актёрской игры.

- Как интересно, но знаете..

- Эти актёры всю жизнь меня просто сводили игрою с ума!
Вся искренность, лёгкость, талант их как на ладони...
Всегда стать актрисой, поверьте, мечтала сама.
Как это прекрасно - показывать людям балеты, репетировать пьесы, где мир совершенно иной.
Вы как будто берёте туда дорогие билеты и наслаждаетесь этой реальной игрой.

- Открою Вам правду - я тоже мечтал стать актёром.
Казалось, что это волшебно, как через горы взглянуть...
Но только теперь понимаю, что то было вздором.
Игра - всё ложь и притворство, ни капли души,
улыбаться противно, когда на душе просторы
печали...
Все люди по жизни актёры, как ни крути.