На дно упасть

Мила Славина
Друг давешний до откровенья прост,
Не гонится  за яркою синицей,
И скачет воробьём, задравши нос,
С любой простой пичугой подружиться.

Ну, а пичуга угодила под кота,
Ей ощипали крылья  много крат,
Но воробей непривередлив, не беда,
Любому щебетанью – рад.

А был когда-то просто он орлом,
И высоко носило в облаках…
 С пичугой сделался он воробьем,
И в небо повернуть нельзя назад.

Вот так и мы по жизни - близоруки,
Нам - ввысь, а мы - на дно упасть.
Совсем не те сжимаем руки,
И от скуки не с теми,
 чтоб с другими не пропасть.