Иней на полыни

Екатерина Тетерина
То ли звезды вниз скатились
И во льду застыли.
Это ночь мне дарит радость -
Иней на полыни.

Ветки голые ее
Жёсткие, стальные.
В них сверкают, как слюда,
Искры ледяные.

Лишь мгновение блеснёт
Свет на тонкой грани,
Вспыхивают огоньки
В тающем тумане.

И над лесом звезды низко,
Будто на картине.
То ли на небе они,
То ли на полыни.