История

Борис Требин
История статистом из Кабуки
Незримо нас по жизни проведет.
Все радости и тягостные муки
Известны ей, всем подведен учет.

Помнится лишь, в событий круговерти,
Что не было такого никогда…
Тотчас же факты выскочат, как черти,
Из табакерки, где сплелись года.

Уж очень редко собирает камни,
При жизни их бросавший по полям.
Гораздо чаще, что потомок дальний
О них судьбу ломал напополам.

Нас предков опыт, словно якорь держит,
Корнями, уходящими в века.
Истории кровавый ветер веет,
На круги возвращаясь на своя…

27.12.2011