Из окна я вижу месяц

Дормидонт Вениаминович
Из окна я вижу месяц,
Накрыт синей простыней.
В темноте один он вечно.
Светит тусклой мне струёй.

Словно узник без оков,
Он в темнице бесконечной.
Вроде нету кандалов,
Но и нет свободы вечной.

Что же сделал, ты скажи?
За грехи, твои какие?
Ты стоишь один во мгле.
Ведь вески давно седые.

Нет прощенья мне, ответил
Седовласый старичок.
Я любимую приметил,
Я же стал ей палачом.

Нет, не думай, не убийца.
Просто гордость, да и спесь
Нужно выкинуть подальше,
Коль в сердцах агапэ есть.

Вот и я надменно верил,
Что гордыня не порок.
А сейчас стою один я,
Видно срок мой не истек.