Сильным Господь посылает кресты

Исаков Максим
Сильным Господь посылает кресты,
Людям слабым – крестики-скорби.
Как к крестам относишься ты-
С роптанием или с любовью?

Очень важно не просто терпеть,
А еще славословить Христа.
Вынести даже близких смерть,
Не поправ своего креста.

Чтобы крест было легче нести,
Не завидуй людям успешным,
Лучше сердце свое обрати
На невинных сирот безутешных,

На голодных, бездомных, калек-
В мире бедных всегда хватает-
В нищете коротают свой век,
Про их скорби Господь только знает.

Он уже воздаянье для них
В райских кущах своих приготовил,
Если нет же скорбей никаких-
То , наверно, Господь нас оставил.