Sting - Englishman in New York

Дмитрий Зацепин
Не пью я кофе только чай, мой друг,
И с двух сторон не жарю тост,
Акцент исчезнет, лишь когда и я умолк,
Англичанин попал в Нью-Йорк.

Вниз иду по Пятой Авеню
От толпы чуть в стороне,
Будет так, куда б не шёл
Англичанин, попав в Нью-Йорк.

Нелегален он, словно нелегален он,
Англичанин попал в Нью-Йорк.
Нелегален он, вечно нелегален он,
Англичанин попал в Нью-Йорк.

Манеры безупречны тех пройдох,
Кто героем стал на миг,
Достоин лишь улыбки их успех,
Будь собой, нет дела до других.

Нелегален он, словно нелегален он,
Англичанин попал в Нью-Йорк.
Нелегален он, вечно нелегален он,
Англичанин попал в Нью-Йорк.

Не пытайся скромным быть, лишь скандал к успеху путь,
На вершине место одному.
Мягкость и воздержанность редко встретить можно здесь,
Но свеча рассеет ночи тьму.

Доспехи мужества не придадут,
Оружье взяв, храбрей не стать.
Борись с врагом, раз неизбежен бой,
Ты можешь отступить, но не бежать.

Манеры безупречны тех пройдох,
Кто героем стал на миг,
Достоин лишь улыбки их успех,
Будь собой, нет дела до других.

Нелегален он, словно нелегален он,
Англичанин попал в Нью-Йорк.
Нелегален он, вечно нелегален он,
Англичанин попал в Нью-Йорк.