Солнце вновь рассвет малюет

Дормидонт Вениаминович
Солнце вновь рассвет малюет,
В красно-желтые тона.
Очи радостно любует
Эта ранняя пора.

В горизонте из за моря,
Оно медленно встает.
Расправляет лучи света,
Новый день нам принесет.

Прошагает вскользь по небу,
И в закате уплывет,
А за светлую заботу,
Наше время украдет.

То, что дало нам Ярило,
Светом вымощенный день.
То и с легкостью забрало,
Лишь от дня оставив тень.