Искажения

Людмигор
Иллюзорность смеющихся улиц
На витринах парад муляжей.
Всюду маски: красавиц и умниц,
Маски жён и ненужных мужей.

Кто же первый? Открой свои тени!
Нет желающих. Маски молчат,
Подпирают пространство и стены.
Пустота... Только дети кричат...

Сон срывается в пропасть желаний.
Снова маски. Не счесть мёртвых лиц.
Нарисованы слёзы страданий
И глаза в отраженьях глазниц.

Ветер пробует сбросить уродцев
И живое лицо показать.
Но, кривляются канатоходцы.
Арлекины притворно молчат.

Крик ребенка пронзает весь космос:
Подождите! Где мама моя?!
Почему не хватает мне роста?
Я найду, кто украл моё «Я»!

23. 09. 2012 г.