На стенах Пушкинской 10

Ифанаил Йашурзарович
Ночью мы станем словами, на стенах
Пушкинской 10. Как вороны на антеннах,
Попрячемся в белых пробелах.
Нас с тобой обокрал город.

Их холод гостинно-бетонный и шероховатость,
Являются стилем столетий; мы вписаны в угловатость
Пряничных междометий; Святость и гадость - в радость.
Захвати с собой валенки и медведей,

Пройдемся мимо мечетей, мимо церквей и храмов;
Все там же одно потерянное, когда-то твоих карманов.
Стучащие в скалы моря, приходят из океанов.
Но лишнее слово - "зря",

В эпоху шагающих взад и вперед,
Рассыпанных горькой солью; поэтому крась рот,
Старой алой помадой; за электричество счет
На кухне у рафинада. Я начинаю отсчет,

И мы уходим. Куда нам надо.
________________________________
23 сентября, 2012