Завидую вере предков...

Алексей Сазонов 4
Завидую вере предков,
Где белое было белым,
Где чёрное было чёрным,
А мир – нерушимо целым.

Они говорили строго
Что «мёртвый не имет сраму»,
Они уходили к Богу,
Лишь бренное тело – в яму.

Их больше страшили черти,
Чем гибель – здесь нет бравады!
Мы ныне боимся смерти,
А надо бы лучше – Ада…

У пропасти, на мгновенье
Поверим, что нет обмана
В пророческом «Откровении»
Болтливого Иоанна!