День осенний

Елизавета Яворовская
День осенний мелел, утекая, с Енисеем туда, где закат.
Бог устал, примеряя лекала, к разноцветью природы и рад
Отдохнуть, озирая просторы, окропленной дождем красоты.
Над церквушкою на косогоре облаками повисли киты.
Отливая лиловым, неспешно, как субстанции трепетных душ,
Мерно каялись, что не безгрешны, опускаясь в поклоне до луж.
  Чуть поодаль, пестрея на склоне, в куполах отражаясь, редел
Перелесок. Касаток огромных уносил попрощавшийся  день.
Под широкой ладонью господней опускались, как листья, тихи,
Зародившиеся сегодня, ненаписанные стихи.