Колесо жизни. Бытовое

Венера 13
                «Сегодня я  с большой охотою,
                Распоряжусь своей субботою»

Нина  хлопотала у плиты с ужином, муж её, Захаров Никита , сидел за початой бутылкой водки и горевал-
Нина, вот  ты понимаешь ли то, что нам дарована жизнь,  не кому –нибудь, а именно нам.   А мы как идиоты на что её тратим,а?Как живем, вернее –чем живы,а? Ну чего молчишь?
Нина усмехнулась
-В философию вдаримшись? За жизнь  лютуем? Да за тебя уже отболели давно душой Есенин с Шукшиным,не майся,живи проще…
-Ну какая же ты приземленная у меня…..
-Зато ты  там, в гаражах , с  собутыльниками своими,больно высоко паришь…
Никите захотелось плюнуть на все, сейчас же, сию минуту и хлопнув дверью уйти в никуда, однако котлетки аппетитно шкворчали на сковороде , уйти навсегда успеется, а вот поужинать –это дело нужное.
У Нины же  в голове навязчивой мухой вертелась мысль- завтра надо позвонить маме и обговорить  серьёзно,разводиться или нет.
……
Утром проснувшись Никита прислушался к «тональности» дыхания благоверной и понял-злится.
Заначенную мятную «жевку» закинул в рот и поваляв её меж зубов, придвинулся к жене ,нашел губами мочку уха , чуть прикусил и шепнул:Нин,каюсь, виноват.
Почувствовал через секунду –расслабилась… и взял  её привычно ,но  с определенной долей    азарта.
Через полчаса ,когда завтрак почти был готов, Захаров ещё поучаствовал в воспитании  одиннадцатилетнего сына ,напомнив ему, что зубы нужно чистить не «шир-пыр», а как следует, а то мол потом не набегаешься по стоматологам. 
В голове у него созрело решение, чисто мужское,довольно твердое, что с посиделками в гараже надо бы и завязывать,твердое ,но не окончательное.
У  Нины настроение  тоже было отличное и она решила сходить на рынок за домашним творогом ,а уж после обеда помыть окна….
Мужики Захаровы собрались  было в лес по грибы, потом передумали и поехали с визитом к «баушке»,за соленьями,вареньями.

Колесо жизни катилось , как ему и положено, в предусмотренном  направлении,правда иногда сильно поскрипывая ,но тут уж ничего не попишешь,разве только перетерпишь, уповая на то, что утро,оно всегда вечера  мудренее*(*