Музы нет. Вдохновения нет

Стас Кот
Музы нет Вдохновения.
Ничего не пишется, и пустые строчки
Пожирают мозг. Только дым сигарет
Соединяет собой
От души оставшиеся клочочки.

Выпить не с кем. Прекращать надо пить.
Надоели уже заморочки.
Вместо ровной прямой дороги вперёд -
Серпантин, да и тот весь в ямах и кочках.

Музы нет. Вдохновения нет.
И, наверное, пора ставить точку
Там, где после запятой мог родиться ответ:
Отдать душу проще, чем почку -
Только вместо горстки монет,
Получаешь билет туда,
Где любая тень заслонит собой свет;
Где любовь заменяет минет;
Где вместо друга - сосед!

В этом мире даже надежды нет,
А стихи - это лишь инструмент
Тех, кто обслуживает эту дорогу.