Русалки

Ольга Уланова 2
Ночь. Река обрела свой покой, свой уют,
Спит туман, белой дымкою тая.
Под журчанье воды песнь русалки поют,
В свои косы кувшинки вплетая.
И уносят ветра к облакам в небеса,
Что собой искры звёзд застилают,
Переливные, чудные их голоса…
Даже птицы дивятся – смолкают.
А в глазах голубых у прекрасных певиц
Грусть-печаль, да слезинки блестели.
Никому из людей не увидеть их лиц,
Не услышать их дивные трели.
И русалки поют до утра о любви,
Для луны и для звёзд в поднебесье,
Да в листве жадно слушают их соловьи,
Чтоб с утра нам напеть эти песни.