Sting - A Thousand Years

Дмитрий Зацепин
Сто веков, столетий сто
Сотни раз стучаться в двери бессчётные.
Сотни тысяч жизней снова я прожил,
Без конца взбираясь вверх,
В сумрак башни душ.
Будут длиться сто веков сто тысяч войн,
Стены башни поднимая ввысь.
Миллион дыханий слёзы обожгут,
Миллион имён, но истина в одном.

Миллион дорог идут,
Миллион лиц солнца ждут в отчаянии.
Клятв нарушив миллион, клясться вновь,
Ошибаться, ждать предательств и предавать.
И сознавать, что смысла нет в том что прошло,
Но только раз был красоты огонь зажжён.
Я иду, ему доверив жизнь мою,
Лишь твоё лицо помнить обречён.
Ещё люблю,
Ещё молюсь.
Миллионы тайн судьбы раскрыла мне
Галактика души.

Я мог быть много раз, порока мог не знать.
Я мог бы мудрым быть, глупцом я мог бы стать.
Охотиться с царём, владеть толпой рабов.
На карту ставить мир и проиграть без слов.
Для пушек мясом быть - развеян по ветру.
Родиться богачом, вершить других судьбу.
Быть добрым как монах или как вор жесток.
Я верю лишь в одно - что я не одинок.
Ещё люблю,
Ещё молюсь.
Миллионы тайн судьбы раскрыла мне
Галактика души.
Лишь один секрет простой открыть
Вечность не спешит -
Твою любовь.