доброе такое

Гнедой
ноги сами  несут по дороге
все быстрей и быстрей…
ключ засунув под дверь,
не считая потерь,
оставляя другим  эпилоги...

чьи то мальчики, волей  гонимы,
очень резво бегут
от насилья и пут...
кто был там, уже тут...
ветер странствий зовет пилигримов..

очевидна их страшная тайна -
им с собой хорошо,
налегке и пешком…
порастают брюшком
и с годами лысеют в скитаньях…

не мужи, кого красят седины...
не взрослеют пока
дети лет сорока -
неизменно легка
поступь, мысли чисты и невинны...



http://www.stihi.ru/2012/09/06/3162