***

Ольга Уланова 2
Похвалам улыбалась гордо,
А ругали, терпела боль.
Я считала себя покорной
И не спорила я с судьбой.

Омывала росою ноги,
Полной грудью вдыхала грусть,
А ночами, помимо воли,
Восхваляла родную Русь.

Видно дан мне был дар поэта,
Нараспашку моя душа
И отдать я должна за это
До последнего всё гроша.

За глаза усмехнётся кто-то,
Мол, наука не велика,
Мол, не сложно быть рифмоплётом.
Лишь бы складной была строка!

Только где таких слов набраться?
Как начать и закончить стих?
Чтоб добраться и достучаться
До холодных сердец чужих.