Слов дефицит

Евгения Улитенкова
Слов дефицит. Безнадежность идеи.
И ручка с бумагой не дружит совсем.
За окнами -тьма, память вновь - о потерях,
И несколько штук настоящих проблем.
А новые мысли рождают протесты,
Улыбка тихонько уходит с лица.
И где-то в душе жив мотив "Альтависты",
Но заново все мне начать уж нельзя...
Так жаль, что прошедшее как то не держит,
Того, что без памяти рвется вперед.
Не дарит другим никакую надежду,
На то, что хоть каплю когда-то вернет.
И бешено сердце стучит непрерывно,
И медленно стелют равнины снега.
Кому-то, как мне - точно так же обидно,
И так же он портит бумагу как я...
А тоненький месяц на небе смеется,
И дерзко мелькают над ним облака.
Он скоро начнет умирать и начнется
Огромной луны краткосрочная власть.
Мы так же, как месяц в луну наростаем,
И жизнь проживая, мечтаем, горим.
Но так, как луна мы потом убываем,
И дерзко в ночи облаками парим.