Моё окно

Макс Коваль
Стою, курю,
Босой, в халате,
На голове волос копна,
Тепло, светло в моей палате,
И вид прекрасный из окна,
Больничный двор, скамейки, скверик,
Из окон видно из моих,
Вот только доктор мне не верит,
Очередной, считает, псих,
И медсестра не верит тоже,
Всё пальцем крутит у виска,
Твердит, что быть окном не может,
Простая школьная доска.
Но я то знаю,
Я то видел!
Детишек, женщин, стариков
И я ни сколько не в обиде,
Мне жалко этих дураков.
Пускай смеются, пусть гогочут,
Им нет в том пользы никакой,
Моё окно и днём и ночью,
Для них останется доской.

Стою, курю,
Халат привычный,
С годами стал немного мал,
Но вид по-прежнему отличный,
С окна, что я нарисовал.