Другу

Николай Ив Крюков
Пусть в мыслях глупые идеи,
Зачем-то ждешь от Бога знак,
И тело с каждым днем дряхлеет,
И на душе какой-то мрак.
Не огорчайся, все проходит,
Пройдет и этот нудный срок.
Конец зиме, она уходит,
Весна стучится на порог!
А с ней к тебе все возвратится -
Надежда, радость и мечта,
И сердце снова будет биться
Взволнованно, с весною в такт...