Соль с перцем

Людмила Лашкул 2
Руки, говорят, у меня золотые,
а золота блеск - не люблю.
Заповеди всегда соблюдаю святые,
а святош, прям на дух, - не терплю.
Я глазами смогла бы дворцы понастроить -
ремонт не окончу никак.
Влюбилась в того, кто любви не стоит...
Он умный, но в чём-то - дурак.
Мне б надо с мечтою о нём распрощаться,
а я вот стихи пишу...
До чёртиков хочется в море купаться,
но осень - в плаще дрожу.
Мне надо бы в лес, да с травой пошептаться,   
но дождик некстати пошёл...
Не хочется  с осенью тёплой прощаться -
мне с нею всегда хорошо...
Магнитные бури протуберанцев,
уже добрались и до нас.
А мне всё неймётся и тянет на танцы,
когда я услышу джаз.
То - "анти", то - "против"...
То - "да", то - "неверно"...
Вся жизнь - синусоидой вскачь.
Я вывела правило и оно верно:
"Вся жизнь моя - смех сквозь плач."

Руки, говорят, у меня золотые,
а я серебро ношу.
Соль с перцем, ингридиенты простые
смешаю и... стих напишу.