2 апреля!

Евгения Улитенкова
С чего бы начать?- это вечный вопрос,
Вопрос, когда пишешь стихи.
И он возникает из смеха и слез,
Из радости некой и некой тоски.
С чего бы начать? - это вечная мысль,
И снова ты пишешь стихи.
И так же как в сказке есть чуточку быль,-
В стихах есть немножечко лжи.
К примеру - ты начал,- а что же потом?-
Ведь надо продолжить свой стих.
Спокойно и плавно сказать обо всем,
Что слышишь, как ветер за дверью притих.
Сказать, что весна, что начался апрель,
Что мышка за стенкой шуршит.
Что больше зима не врывается в дверь,
Что кошка на солнышке спит.
Писать обо всем, что бы знали потом-
В 2010 году,
Второго апреля за мутным стеклом-
Весна расползалась вокруг!