Сейчас я хочу

Оленка Процько
Сейчас я хочу улететь на край света.
В термосе кофе и новую книгу.
Платье в цветочек красного цвета
Короткое, но чтоб сохраняло интригу.

Сейчас я хочу рыдать, бить посуду.
Но слёз нет. Да и тарелки жалко.
Куда деть себя, если ты повсюду?
Курить? Где-то была зажигалка.

Сейчас я хочу глупые фильмы
Смотреть в кино, не вникая в суть.
Прийти домой, отключить мобильный.
Выпить молока и по-детски уснуть.

Сейчас я хочу приятное утро,
Чтоб кофе, завтрак и все как в Европе.
Чтоб день был расписан поминутно
Делами, а не сердцами в блокноте.

Сейчас я хочу быть собой и мне пофиг,
Что люди смотрят и бродят повсюду.
Быть может, это звучит как подвиг,
Но сейчас я хочу, а значит – я буду.