Караул

Олег Чумаков
В караул восьмерых,
Два рожка боевых,
За штык-нож распишись,
Только не суетись.
ГСМ, пятый пост,
Через реку, там мост.
По уставу не спать,
Без нужды не стрелять.

Я пароль свой забыл,
Разводящий вдолбил.
Автомат на ремень,
Встал под вышку, и в тень.
Молча, звезды считал,
И про дом вспоминал.
На посту два часа,
Рано утром роса.

Вот уже и рассвет,
Горизонт в серый цвет,
Скоро смена придет,
Соловей душу рвет.
Вдруг по сердцу огнем
Полоснуло, и в нем
Рукоятка ножа,
Из груди, чуть дрожа.

И со стоном в зубах,
Уловив чей-то страх,
Нажимал на курок,
До конца весь рожок.
Резанул первый луч
Из-за леса, и туч.
Все что мог я успел,
Только жаль не допел.

И назад всемером,
Задыхаясь нутром,
А восьмой автомат,
Через слезы и мат.
В караул восьмерых,
Нам на смену, других.
Все спокойно вокруг,
Лишь потерянный друг.