Может быть

Евгения Улитенкова
Я сегодня не буду грустить,
И не стану в подушку рыдать-
Так бывает -- не хочешь любить-
Хоть на день, хоть на ночь все убрать.
Хоть разок позабыть, что я чья-то,
Хоть разок позабыть, что люблю.
И совсем не затем, что не надо,
А затем, чтоб уйти в пустоту:
Отдохнуть от отчаянных мыслей,
И про ревность свою позабыть.
Чтоб унять свой рассудок капризный,
Чтоб не только любовь, но и жизнь.
Я нисколько, нет-нет не остыла-
Я люблю и я буду любить,
Но сегодня мне нужно отвыкнуть
И немножко об этом забыть.
Если спросишь: "Зачем?"- не отвечу-
Я ответа не знаю сама.
Может быть, чтоб мне верилось легче,
В то, что все таки, любишь меня.