Дыхание леса

Тамара Кадочникова
Дыхание леса,

Как легкий туман,

Окутал младую листву.

 

А ветер - бродяга,

Заснул на ветвях,

Нарушить, боясь, тишину.

 

Чу, шепот раздался

С поляны лесной,

Проснулся, дремавший, ручей.

 

Ему, словно вторя,

В чаще лесной,

Запел в унисон соловей.

 

Слезою янтарной

Умылась сосна,

Встречая восхода лучи.

 

Алмазные  капли

Блеснули в траве,

То свет первозданной Души.

 

Исходит дурман,

Чудный запах лесной,

Волнует, бодрит и пьянит.

 

А солнечный свет

С небесных высот

В воздухе плотном звенит.