гражданской лирики светоч

Евгений Львов Он Самый
я - гражданской лирики поэт
и про граждан вечно затеваю
посади меня в кабриолет
увези в далёкие китаи
покажи, как тянут тонкий шёлк
научи нарядному фэньшую
чтобы я не грыз, как серый волк
(ты же знаешь - я не голосую)
мне бы что попроще: стол да стул
чай (а ведь китайская находка)
можно, чтобы ветер в спину дул
и вино, но только, чур, не водка
нас, гражданской лирики спецов
в мире может быть всего лишь сотня
ты же знаешь - я всегда готов
поработать с марта и до жовтня
нам орать широкие поля
всё привычней, чем крутить рулетку
всё, устал, довольно ля-ля-ля
вот ключи, а это - на, конфетку