Танго страсти

Катерина Пивак
 О любви нам не дождь рассказал.
 Вспоминаю смычок музыканта…
 Он под звуки Пьяццоллы ласкал
 Скрипку с нежною силой таланта.

 Танго вихри кружат в темноте.
 Люди в зале затихли, мечтая
 Кто о чем - о любви, о дожде…
 Жадно музыки звуки глотая.

 Власть... Тревога... Игра... а смычок,
 Словно женщину, струны целует,
 Обнажая твой нерв, как плечо...
 Танго страсти с Любовью танцует.



А;стор Пьяццо;лла (исп. Astor Piazzolla; 11 марта 1921 — 4 июля 1992) — аргентинский музыкант и композитор второй половины двадцатого столетия, чьи сочинения в корне перевернули традиционное танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки.