Берёзка и ветер

Галина Листопад
(Осенняя шутка)

Парикмахер-Осень щедро
Обесцветила берёзку,
И она на фоне кедра
Выглядит совсем подростком.

Златокудрая кокетка
Смотрит в зеркальце-речушку.
-Ты сегодня, как конфетка, -
Шепчет Ветер ей на ушко.

И, заигрывая с нею,
Пальцы, будто бы расчёску,
Не стесняясь, не робея,
Запускает ей в прическу.

Золотые волосинки
Целой прядью обрывая,
Шепчет страстно:
-Ты – картинка,
От любви изнемогаю…

Та в ответ прошелестела:
-На наживку не приманишь,
Комплименты станешь делать,
Так и жди, что оболванишь.

Но повеса лишь смеётся,
Треплет локон её тонкий:
- Сердце Ветра чаще бьётся
Рядом с лысою девчонкой….

Кедр, что слышал речи эти,
Шевельнув колючим усом,
Проворчал:
-Ах, Ветер, Ветер!
У тебя беда со вкусом.