Воля в небе во все стороны

Елена Александрова
Воля в небе во все стороны.
Отчего же
глаз клюёт ворон ворону,
горе множит?

Безрассудной глухой яростью
позабавятся.
Для чужой войны сыновья росли,
не состарятся.

Порастёт быльём поле бранное,
не пшеницей.
Пролетит над ним что-то странное,
но не птица.