Осень

Александр Сергеевич Рыбак
Осень  в  небе,  осень  в  речке,
Осень  в  поле  и  в  лесу.
Снится  мне,  что  на  крылечко
На  руках  тебя  несу.

На  крылечко,  где  качели,
Где  кувшин  из  бересты,
Где  коктейлем  из  апреля
Напилась  весною  ты,
Где  развешивает  осень
Золотистые  холсты,
Где  теперь  увяли  вовсе
Твои  первые  цветы,
Где,  окутаны  печалью,
Вечной  спутницей  любви,
О  несбывшемся  кричали,
Пролетая,  журавли.


Осень  в  сердце,  осень  в  чувствах,
Осень  в  мыслях  и  в  глазах,
Осень  в  письмах,  осень  в  шутках,
Осень  в  стрелках  на  часах.