Орган

Мэйган
Отражает мрак туманный
Старый замок безымянный;
Слышен вновь с поры ночной
Гул органа в нем живой.
Шелковый простор небесный
Вдаль разносит звук прелестный.
Свет огней в одном окне
Расстелился по земле,
Чтобы гостя привлечь взгляд
В то окно, ведь в нем горят
Вновь огни старых свечей.
Низкий звук еще сильней.
Протяженные аккорды поплыли по тьме ночной
Вдаль, в просторы, в лес густой.
Туда, где волки поют песни
О луне с органом вместе,
И, порой, они грустны,
Как несбывшиеся сны
О мечтах и о желаньях...
Заколдованное пламя несгораемой свечи.
Мрак тумана, блеск усталый...
Композитор безымянный у прекрасного органа,
Не молчи!..