Осенняя драма

Александр Кокора
Ни на земле, ни в небе в день осенний -
Нигде и тени не было покоя,
И в беге туч таилось что-то злое
Как в роковой, последний день вселенной.

Встречая тучи, ветер выл, беснуясь,
Срывал с берёз осеннее богатство,
А им бы лишь не видеть этот ужас,
Им лучше умереть, чем прогибаться.

Сад сам разделся. Это же безумство!
Дождь острыми когтями скреб по крыше
Как пО сердцу ножом, рождая чувство,
Что всё умрёт, чтоб я проститься вышел.

Худой рукой сирень стучала в рамы
Прям и красив язык, лишенный речи!
Я вышел в поле, в центр осенней драмы
Взять часть беды на сохнущие плечи.

Вновь ветер злобно взвыл, забесновался.
Сосна вонзилась в небо обелиском.
Дождь заливал глаза, и я прощался
Со всем живым, страдающим и близким.